Recette
Riz au lait de Julienne
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de riz
- 1 l d'eau
- 500 g de pain de singe
- 1 l de lait caillé
- 250 g de sucre
- 50 cl d'huile de palme
- 2 c. à soupe de sel
Instructions
- Mettre l'eau dans une marmite, ajouter le sel laisser jusqu'à l'ébullition, laver le riz en frottant avec les deux mains, l'incorporer dans l'eau bouillante, remuer bien, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Pendant ce temps, tremper le pain de singe dans de l'eau, dans un récipient, 5 min après, le broyer bien, le tamiser pour avoir un jus.
- Mélanger ce jus de pain de singe avec le lait, le sucre, les aromes, remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Mettre dans un plat, le riz cuit, laisser refroidir, verser le lait à la surface sans remuer.
- Mettre quelques gouttes d'huile de palme pour le décor.