Recette
Velouté de légumes express
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 1 pomme de terre
- 1 gros oignon
- 2 cubes de bouillon dégraissés
- 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
- 1 l d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon, la pomme de terre.
- Laver les légumes, les couper en morceaux.
- Laver la tomate, le poivron.
- Égrener le poivron, le couper en morceaux ainsi que la tomate.
- Transférer tous les légumes dans une casserole.
- Ajouter l'eau.
- Poivrer, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Mixer le potage.
- Ajouter les cubes de bouillon, éventuellement un peu de sel.
- Porter à nouveau à ébullition puis y faire dissoudre la barquette de fromage frais à l'ail, aux fines herbes.
- Servir chaud ou froid.