Recette
Flan aux pommes à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 5 pommes Breaburn
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 6 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Flan aux pommes à la cannelle
Instructions
  • Préparer la pâte brisée ,.
  • Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, déposer au centre le beurre, le sucre, le sel, la cannelle.
  • Ramener progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble.
  • Ajouter l'eau, pétrir la pâte sans trop la travailler.
  • Former une boule, la mettre au frais dans un film transparent.
  • Idéalement, préparer votre pâte la veille.
  • Préparer la garniture.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte, garnir le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Passer le fond de tarte au four pendant 15 min.
  • Sortir la pâte du four, la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer votre crème à flan , mélanger au fouet le lait, la crème, les oeufs, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Peler les pommes, les couper en quatre, ôter le coeur, les couper en lamelles.
  • Garnir le fond de tarte des lamelles de pommes en les chevauchant puis verser la préparation de crème à flan par-dessus.
  • Mettre à cuire environ 40 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité