Recette
Beignets de banane ou ananas
Vous avez besoin de
- 8 bananas ou 1 ananas
- 2 citrons verts
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure boulanger express
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- huile de friture
- sel
- 150 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Instructions
- Délayer la levure dans 1 c.
- À soupe d'eau tiède.
- Attendre 15min.
- Verser la farine, le sel, le sucre dans un saladier.
- Mélanger.
- Former un puits au centre, verser la levure, l'oeuf entier, l'huile.
- Mélanger, puis verser petit à petit 15 cl d'eau en continuant à remuer pour former une pâte épaisse, homogène.
- Laisser reposer 1 heure à temperature ambiante.
- Pendant ce temps, préparer le sirop à la cannelle.
- Faire cuire à feu moyen le sucre roux , 10 cl d'eau jusqu'a ce que le sirop épaississe légèrement 15 min, sans le transformer en caramel.
- Retirer du feu.
- Ajouter le rhum, la cannelle en poudre.
- Laisser tièdir.
- Ajouter 1 pincée de sel, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer délicatement dans la pâte reposée en soulevant la pâte de bas en haut.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle assez haute.
- Presser les citrons verts.
- Éplucher les bananes/ananas, couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Les ranger dans un plat creux, verser le jus de citron dessus.
- Tremper les morceaux de banane/ananas dans la pâte, faire frire dans l'huile chaude.
- Quand les beignets sont dorés de tous les côtés, retirer, déposer-les dans un papier absorbant.
- Servir les beignets tièdes avec le sirop à la cannelle.