Recettes poudre d'amande fraises
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Crumble de pêches à la compote de fraise
4 cuillères à soupe de Compote de fraise Comtes de Provence, 35 g de farine, 35 g de poudre d'amande, 45 g de beurre, 1 grosse boîte de pêche au sirop, 30 g de cassonade
4 Personne(s)
Milkshake à la fraise et à l'amande
1 c. à soupe d’amandes en poudre, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de sirop d’orgeat, 5 fraises, 1/2 banane
1 Personne(s)
Macarons à la fraise
3 blancs d'oeufs, 150 g de chocolat blanc, 225 g de fraises, 125 g d'amandes en poudre, 30 g de sucre en poudre, 1 c.à café de colorant alimentaire, 210 g de sucre glace
10 Personne(s)
Fruits à la crème d'amandes
40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)
Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin
125 g de poudre d'amandes, 400 g de fraises, 2 oeufs entiers, 125 g de sucre semoule (1), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, 12 c. à soupe de rhum brun, 50 g de sucre semoule (2), 1 branche de romarin, 6 pêches jaunes, 30 g de pignons de pain
6 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Amandine aux fraises
400 g de fraises, 120 g de poudre d'amandes, 1/2 pot de confipote aux fraises, 4 oeufs, 100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre en poudre, 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)
Crème aux fraises au micro-ondes
30 g d'amandes en poudre, 300 g de fraises, 2 oeufs, 25 cl de lait, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de kirsch, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Macaron aux fraises et crème légère
150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Misérable aux fraises
750 g de fraises, 500 g de beurre mou, 250 g de blancs d'oeufs, 25 g de beurre + pour la plaque, 250 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre semoule, 250 g de sucre semoule, 22 c. à soupe de sucre impalpable, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 250 g de sucre impalpable, 2 jaunes d'oeufs
10 Personne(s)
Crumble de fraises aux bananes
70 g de beurre, 500 g de fraises, 2 bananes, 125 g de poudre d'amandes, 70 g de sucre glace, 1 citron, 70 g de farine
4 Personne(s)
Fraisier à la pâte d'amande rose
sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au gingembre confit
chocolat amer : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 300 g, oeuf : 8, levure chimique : 1 sachet, farine : 100 g, amandes en poudre : 100 g, gingembre (confit) : 50 g, fraises
6-8
Sorbet au citron vert aux deux coulis
50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Bûche fraises et champagne, cage au caramel
12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes