Recette
Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin

Vous avez besoin de
  • 6 pêches jaunes
  • 400 g de fraises
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre semoule (1)
  • 12 c. à soupe de rhum brun
  • 2 oeufs entiers
  • 30 g de sucre glace
  • 50 g de sucre semoule (2)
  • 1 branche de romarin
  • 30 g de pignons de pain
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Dans un bol mixeur, mettre le beurre ramolli, la poudre d'amandes, 125 g de sucre semoule, les oeufs entiers, ajouter du rhum brun afin d'obtenir une crème d'amandes onctueuse.
  • Laver les pêches jaunes, les essuyer, les couper en deux, enlever les noyaux.
  • Évider légèrement les demi pêches, garnir la cavité avec la crème d'amandes.
  • Lisser sur le dessus, saupoudrer de sucre glace.
  • Mixer les fraises avec le sucre semoule (2), puis ajouter 1 branche de romarin.
  • Mélanger bien, laisser infuser 1 heure, enlever ensuite le romarin.
  • Faire gratiner les pêches sous le gril du four pendant 4 à 5 minutes, afin de caraméliser légèrement la crème d'amandes.
  • Verser le coulis de fraises sur les assiettes, puis mettre les pêches au centre.
  • Décorer avec les pignons de pain, saupoudrer de sucre glace.
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