Recette
Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin
Vous avez besoin de
- 6 pêches jaunes
- 400 g de fraises
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule (1)
- 12 c. à soupe de rhum brun
- 2 oeufs entiers
- 30 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule (2)
- 1 branche de romarin
- 30 g de pignons de pain
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Dans un bol mixeur, mettre le beurre ramolli, la poudre d'amandes, 125 g de sucre semoule, les oeufs entiers, ajouter du rhum brun afin d'obtenir une crème d'amandes onctueuse.
- Laver les pêches jaunes, les essuyer, les couper en deux, enlever les noyaux.
- Évider légèrement les demi pêches, garnir la cavité avec la crème d'amandes.
- Lisser sur le dessus, saupoudrer de sucre glace.
- Mixer les fraises avec le sucre semoule (2), puis ajouter 1 branche de romarin.
- Mélanger bien, laisser infuser 1 heure, enlever ensuite le romarin.
- Faire gratiner les pêches sous le gril du four pendant 4 à 5 minutes, afin de caraméliser légèrement la crème d'amandes.
- Verser le coulis de fraises sur les assiettes, puis mettre les pêches au centre.
- Décorer avec les pignons de pain, saupoudrer de sucre glace.