Voir cherchez aussi

Recettes beurre blanc noilly

Coquilles st jacques sur étuvée de blancs de poireaux

5 c. à soupe de Noilly prat (ou martini blanc), 100 g de lardons fumés, 12 noix de coquilles st jacques préparées par le poisonnier, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème liquide, cerfeuil ou basilic, 110 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux, sucre en poudre, 2 c. à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux blancs de poireaux

110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Prat, sel , poivre, 8 c. à soupe de crème liquide, 100 g de lardons fumée, cerfeuil ou basilic, 12 noix de coquilles Saint-Jacques préparées par le poissonnier, 2 c. à soupe d'huile de noix, sucre en poudre, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à l'étuvée de blancs de poireaux

sel, poivre, 12 noix de Saint Jacques, 100 g de lardons fumés, 8 c. à soupe de crème liquide, sucre en poudre, cerfeuil ou basilic, 2 c. à soupe d'huile de noix, 110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Pratt, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Blanquette de grenouilles aux câpres

1 botte de petits oignons blancs, sel poivre, 3 brins de persil, 80 g de beurre, 10 cl de noilly pratt, 3 c. à soupe de farine, 3 douzaines de cuisses de grenouilles, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Lapin du pauvre homme

sel, poivre, 50 g de saindoux, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 20 cl de Noilly Prat, 500 g de de champignons de Paris, 2 oignons moyens, 15 cl de fond de veau, 1 bouquet garni avec thym, laurier, serpolet et sarriette, 1 c. à soupe de farine, 1 beau lapin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Soupe aux huîtres et au poireau

3 jaunes d'oeufs, 2 beaux poireaux, 12 croûtons de baguettes grillées, 45 ml de beurre, 3 gousses d'ail hachées, 45 ml de gruyère râpé, 2 douzaines d'huîtres au choix, ouvertes (gardez l'eau des huîtres), 45 ml de Noilly Pratt, 125 ml de crème à cuisson, 1 tranche de lard fumé en petits dés, 125 ml de vin blanc, 1 carotte épluchée et coupée en très petits dés, 500 ml de fumet de poisson ou d'eau, sel, poivre au goût
4 Personne(s)

Saint jacques roties au caviar

4 c. à soupe de noilly pratt, 2 coquilles saint jacques, pluches d'aneth, 30 g de caviar, 60 g de beurre, 1 kg de gros sel, 1 c. à café de jus de citron, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité