Recette
Lapin du pauvre homme

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni avec thym, laurier, serpolet et sarriette
  • 20 cl de Noilly Prat
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de fond de veau
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de saindoux
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire découper par votre boucher le lapin en 6 morceaux, conserver le foie à part.
  • Faire fondre le saindoux dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de tous les cotés.
  • Verser la moitié du noilly prat, flamber.
  • Éplucher, hacher les oignons, les mettre dans la sauteuse.
  • Laisser blondir quelques instants, saupoudrer avec la farine, mélanger.
  • Verser le vin blanc, laisser évaporer.
  • Ajouter le fond de veau, rail haché, le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, laver, éplucher les champignons, émincer-les, les faire sauter dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du beurre pendant 15 min.
  • Saler, poivrer.
  • Quand le lapin est cuit, prélever la sauce, la mixer avec le foie haché, le restant du noilly prat, le jaune d'oeuf, le restant de beurre.
  • Passer a sauce au chinois, la verser dans la sauteuse avec le lapin, les champignons.
  • Laisser mijoter encore 5 min.
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