Recette
Lapin du pauvre homme
Vous avez besoin de
- 1 beau lapin
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 500 g de de champignons de Paris
- 1 bouquet garni avec thym, laurier, serpolet et sarriette
- 20 cl de Noilly Prat
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl de fond de veau
- 1 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de saindoux
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire découper par votre boucher le lapin en 6 morceaux, conserver le foie à part.
- Faire fondre le saindoux dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de tous les cotés.
- Verser la moitié du noilly prat, flamber.
- Éplucher, hacher les oignons, les mettre dans la sauteuse.
- Laisser blondir quelques instants, saupoudrer avec la farine, mélanger.
- Verser le vin blanc, laisser évaporer.
- Ajouter le fond de veau, rail haché, le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, laver, éplucher les champignons, émincer-les, les faire sauter dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du beurre pendant 15 min.
- Saler, poivrer.
- Quand le lapin est cuit, prélever la sauce, la mixer avec le foie haché, le restant du noilly prat, le jaune d'oeuf, le restant de beurre.
- Passer a sauce au chinois, la verser dans la sauteuse avec le lapin, les champignons.
- Laisser mijoter encore 5 min.