Recette
Crêpes au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 belle pincée de sel
- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 3 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile de pépins de raisins
- beurre ou huile pour la galettière ou la crêpière
Instructions
- Battre les oeufs, mélanger-les à un verre de lait.
- Dans un saladier, verser la farine, la poudre de cacao, les sucres, le sel puis ajouter les oeufs battus.
- Délayer en ajoutant le reste de lait progressivement puis le beurre fondu.
- Réserver 2 heures à chaleur ambiante.
- Au moment de préparer les crêpes, ajouter une petite louche d'eau si la pâte vous semble trop épaisse, mélanger bien , la pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
- Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif sur feu moyen, la graisser de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un tampon de tissus ou de papier absorbant, puis étaler vivement une petite louche de pâte en tournant, en inclinant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface.
- La poêle doit être assez chaude pour que la pâte s’assèche immédiatement.
- Laisser cuire la crêpe d’un côté jusqu’à ce qu'elle se décolle sur le pourtour puis la retourner avec une spatule en bois ou la faire sauter, faire cuire à peine 1 min de l'autre côté.
- Les garder au chaud en les empilant au fur, à mesure sur une grande assiette (couverte d'une feuille de papier aluminium) posée sur un bain-marie frémissant.
- Proposer les crêpes avec du sucre en poudre, du sucre glace, une boule de glace coco ou caramel, du caramel au beurre salé ou de la chantilly.