Recette
Homard aux herbes en feuille de chou

Vous avez besoin de
  • 2 homards de 600 g
  • 4 belles feuilles de chou
  • 6 petites asperges vertes
  • 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min, puis rafraîchir-les, décortiquer-les, émincer la chair.
  • Blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante, égoutter-les, étaler-les sur le plan de travail.
  • Parsemer les herbes finement ciselées sur les feuilles de chou puis répartir le homard émincé.
  • Saler, poivrer, puis ajouter un peu de marinade préparée avec l'huile, le vinaigre.
  • Rouler le tout bien serré dans du film alimentaire, réserver au frais.
  • Pendant ce temps, faire cuire les asperges à l'eau bouillante.
  • Prélever les pointes, les couper en 2.
  • Sur les assiettes de service, déposer 1 rouleau de homard déballé, les pointes d'asperges.
  • Terminer avec un filet de marinade.
  • Décorer de quartiers de tomate, de quelques olives.
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