Recette
Homard aux herbes en feuille de chou
Vous avez besoin de
- 2 homards de 600 g
- 4 belles feuilles de chou
- 6 petites asperges vertes
- 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 tomate
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min, puis rafraîchir-les, décortiquer-les, émincer la chair.
- Blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante, égoutter-les, étaler-les sur le plan de travail.
- Parsemer les herbes finement ciselées sur les feuilles de chou puis répartir le homard émincé.
- Saler, poivrer, puis ajouter un peu de marinade préparée avec l'huile, le vinaigre.
- Rouler le tout bien serré dans du film alimentaire, réserver au frais.
- Pendant ce temps, faire cuire les asperges à l'eau bouillante.
- Prélever les pointes, les couper en 2.
- Sur les assiettes de service, déposer 1 rouleau de homard déballé, les pointes d'asperges.
- Terminer avec un filet de marinade.
- Décorer de quartiers de tomate, de quelques olives.