Recette
Florentines
Vous avez besoin de
- chocolat à cuire : 200 g
- orange confite : 50 g
- citron confit : 50 g
- amandes effilées : 150 g
- farine : 60 g
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 20 cl
- sucre en poudre : 100 g
- sucre vanillé : 2 c. à soupe
Instructions
- Hacher finement l’orange, le citron confits.
- Faire fondre le beurre.
- Y ajouter les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème fraîche, la farine.
- Mélanger bien le tout, puis porter à ébullition.
- Laisser épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.
- Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une petite cuillère, déposer-y des noix de pâte, que vous aplatir ensuite légèrement à la fourchette.
- Enfourner les plaques, l’une à mi-hauteur, l’autre en position basse.
- Allumer le four à 180°c (thermostat 5).
- Faire cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 minutes, les autres pendant 15 minutes.
- Laisser ensuite refroidir les biscuits sur les plaques.
- Ne les détacher que lorsqu’ils ont durci.
- Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau chaude.
- Enduire-en le dessous des biscuits, puis les laisser sécher.