Recette
Florentines

Vous avez besoin de
  • chocolat à cuire : 200 g
  • orange confite : 50 g
  • citron confit : 50 g
  • amandes effilées : 150 g
  • farine : 60 g
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • sucre en poudre : 100 g
  • sucre vanillé : 2 c. à soupe
Instructions
  • Hacher finement l’orange, le citron confits.
  • Faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème fraîche, la farine.
  • Mélanger bien le tout, puis porter à ébullition.
  • Laisser épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.
  • Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • À l’aide d’une petite cuillère, déposer-y des noix de pâte, que vous aplatir ensuite légèrement à la fourchette.
  • Enfourner les plaques, l’une à mi-hauteur, l’autre en position basse.
  • Allumer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Faire cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 minutes, les autres pendant 15 minutes.
  • Laisser ensuite refroidir les biscuits sur les plaques.
  • Ne les détacher que lorsqu’ils ont durci.
  • Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau chaude.
  • Enduire-en le dessous des biscuits, puis les laisser sécher.
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