Recette
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 300 g de fromage blanc en faisselle
- 100 g d’emmental râpé
- 4 œufs
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laisser bien s’égoutter le fromage blanc puis le mettre dans un saladier.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter les jaunes dans le fromage blanc, réserver les blancs au frais.
- Ajouter le fromage râpé, la ciboulette ciselée dans le fromage blanc.
- Mélanger bien pour obtenir une préparation lisse, homogène.
- Saler, poivrer bien.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement dans la préparation au fromage blanc.
- Beurrer un moule à soufflé, verser la préparation dedans.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four.