Recettes tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Tourte au poulet
4 oignons, 3 escalopes de poulet émincées, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner, curry, 1/2 brique de vin blanc (25 cl), 1 bonne poignée de gruyère râpé, 1 sachet de dés de jambon, 250 g de champignons frais émincés, 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait, persil, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Tourte au foie gras de canard
2 pâtes feuilletées, 100 g de champignon, 6 tranches de foie gras de canard, 1 échalotte, 1 l de sauce Mornay, 300 g de blanc de poulet
6 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Chicken pot pie
1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)
Poulets ou dindes
1/3 de tasse de farine tout-usage, 1 tasse de petits pois surgelés, 1 tasse de carottes en dés, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1/4 de tasse de beurre, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 3/4 de tasse de lait, 1/4 c. à thé de sel, poivre
6 Personne(s)