Recette
Soufflé à l'emmental râpé
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- emmental râpé : 100 g
- beurre : 70 g
- lait : 25 cl
- farine : 50 g
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mettre 50 g de beurre dans une casserole, le faire fondre, ajouter la farine, mélanger en faisant cuire à feu doux pendant 2 à 3 min.
- Ôter la casserole du feu, verser le lait tout en fouettant.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
- Remettre la casserole sur le feu, faire cuire en remuant 2 min.
- Ôter du feu.
- Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis ajouter le fromage, mélanger bien.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs en neige délicatement, en soulevant la masse à la béchamel.
- Beurrer un moule à soufflé avec le reste de beurre, y verser la préparation.
- Enfourner 20 min jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté, qu'il soit doré.