Recette
Soufflé à l'emmental râpé

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • emmental râpé : 100 g
  • beurre : 70 g
  • lait : 25 cl
  • farine : 50 g
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Soufflé à l'emmental râpé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre 50 g de beurre dans une casserole, le faire fondre, ajouter la farine, mélanger en faisant cuire à feu doux pendant 2 à 3 min.
  • Ôter la casserole du feu, verser le lait tout en fouettant.
  • Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
  • Remettre la casserole sur le feu, faire cuire en remuant 2 min.
  • Ôter du feu.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis ajouter le fromage, mélanger bien.
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement, en soulevant la masse à la béchamel.
  • Beurrer un moule à soufflé avec le reste de beurre, y verser la préparation.
  • Enfourner 20 min jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté, qu'il soit doré.
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