Recette
Soufflé au camembert
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- ½ l de lait
- noix de muscade
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 100 g de camembert bien ferme
- 80 g de gruyère râpé
- 4 jaunes d’oeufs
- 6 blancs d’oeufs
- beurre et chapelure pour les ramequins
- sel, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, faire cuire 1 à 2 min en mélangeant.
- Verser le lait en remuant, laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, retirer du feu.
- Ajouter le fromage blanc, le fromage, les jaunes d’oeufs.
- Émietter le camembert.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Mélanger ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé, le camembert puis incorporer le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Remplir les ramequins beurrés, poudrés de chapelure à 2/3, enfourner 30 min à mi-hauteur.
- Servir sans attendre.