Recette
Soufflé au camembert

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • ½ l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert bien ferme
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre et chapelure pour les ramequins
  • sel, poivre blanc du moulin
Soufflé au camembert
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, faire cuire 1 à 2 min en mélangeant.
  • Verser le lait en remuant, laisser mijoter quelques minutes.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, retirer du feu.
  • Ajouter le fromage blanc, le fromage, les jaunes d’oeufs.
  • Émietter le camembert.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Mélanger ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé, le camembert puis incorporer le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Remplir les ramequins beurrés, poudrés de chapelure à 2/3, enfourner 30 min à mi-hauteur.
  • Servir sans attendre.
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