Recette
Carpaccio de melon, faisselles et groseilles
Vous avez besoin de
- 4 faisselles Rians
- 1 gros melon
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 4 grappes de groseilles
Instructions
- Laisser s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser.
- Faire réduire le vinaigre balsamique à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
- Éplucher, épépiner le melon.
- Le couper en 4 quarts.
- Tailler des fines tranches dans chaque quart, afin d'obtenir des croissants de lune.
- Détailler les grappes de groseilles en grappillons de 3 groseilles.
- Réaliser une rosace dans le fond de l'assiette à l'aide des tranches de melon.
- Déposer la faisselle au centre de la rosace.
- Parsemer de grappes de groseilles.
- Terminer en versant un filet de vinaigre balsamique réduit sur le melon.