Recettes tourte aux pommes de terre
Tourte de pommes de terre au st nectaire
Saint Nectaire : 300 g, laurier : 2 feuilles, pommes de terre : 500 g, crème liquide : 1 l, jambon de Bayonne : 8 tranches, gousse d'ail : 6, sel, poivre, thym : 2 branches, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 400 g
6 Personne(s)
Tourte savoyarde
1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre aux herbes
sel, poivre, 2 sachets de pâte feuilletée, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, 1 oeuf, thym, farine, 800 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et au fromage
copeaux de beurre, gruyère râpé, crème fraîche, 2 disques de pâte brisée, pommes de terre râpées
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre à la crème fraîche
échalote, 5 belles pommes de terre, 500 ml de crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre, pâte feuilletée, herbe
6 à 8 personnes
Tourte de pommes de terre de françoise
2 pâtes feuilletées, 150 g de fromage rapé, 150 g de lardons, sel, 15 cl de crème fraîche liquide, persil, 1 pointe de muscade, 1 oeuf, 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux st jacques
jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre
beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre facile
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre
200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourtes de pommes de terre
50 cl de bouillon de boeuf, 2 c.à soupe de farine, 50 g de beurre a température ambiante, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de concentré de tomates, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 6 cl de lait, 500 g de pâte brisée, 500 g de boeuf haché
6 Personne(s)
Tourte paysanne
800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)
Patée au pommes de terre
persil, 4 pommes de terre (suivant la grosseur, peu importe la variété, très bon avec des patates douce), sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, crème fraiche semi-épaisse, 2 oignons
6 Personne(s)
Tourte suisse aux poireaux
4 pommes de terre, 350 g de farine, 1 pomme, 4 poireaux, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 200 g de beurre
4 à 5 personnes
Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille
500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)