Recette
Gâteau fondant chocolat et betterave
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue
- 90 g de sucre
- 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre
- 80 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Peler la betterave, couper la en dès.
- Faire cuire 30 min à la vapeur.
- Mixer la betterave pour obtenir une purée.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Battre les œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure.
- Ajouter la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis verser la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
- Laisser cuire 20 à 30 min dans des petits moules, 45min à 1h pour un grand moule.