Recette
Salade d'Alex Humbert
Vous avez besoin de
- 8 petites pommes de terres nouvelles
- 1 branche de céleri
- 1 grosse truffe noire
- 3 coeurs de laitue
- 2 betteraves cuites
- 1 oeuf dur
- 1 c. à soupe de thon en conserve
- 1 c. à soupe de soja
- 1 c. à café de cornichons hachés
- vinaigre de vin
- cerfeuil
- paprika doux
- 2 filets d'anchois à l'huile
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, couper en tranches tous les légumes que vous disposer élégamment par quantités égales dans un saladier.
- Dans un autre saladier, écraser le jaune d'oeuf dur à la fourchette.
- Verser l'huile d'olive en tournant pour obtenir une sorte de pâte.
- Dans celle-ci, ajouter un peu de cerfeuil haché avant d'ajouter le vinaigre de vin, la moutarde, le soja, sel, poivre, filets d'anchois, thon en morceaux.
- Après avoir bien mélanger, verser cette préparation sur les légumes déposés dans l'autre saladier.
- Saupoudrer de paprika, présenter la salade comme tel, le mélange de la salade se faisant à table.