Recette
Tarte pommes-bananes
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 1
- banane : 2
- pomme : 2
- oeuf : 4
- sucre : 125 g
- cerneaux de noix : 0.5 verre
- raisins secs : 0.5 verre
- lait : 50 cl
- sucre vanillé : 1 sachet
- muscade : 1 pincée
- calvados (ou cidre pour des enfants) : 0.5 verre
Instructions
- Faire gonfler les raisins secs dans le calvados tiède une heure avant de commencer la préparation.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
- Étaler la pâte dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre.
- Cuire à blanc au four pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en dés ; couper les bananes en rondelles.
- Sortir le moule du four, déposer les morceaux de fruits, les cerneaux de noix, les raisins secs sur la pâte.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la muscade.
- Verser la préparation aux oeufs dans le moule à quiche, cuire au four 45 mn environ.
- Mixer les fruits rouges, sucrer à votre goût.
- Servir la tarte tiède sur son coulis de fruits rouges.