Recettes de veau ultra plus
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Veau aux asperges
4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Fond d'épaule de veau brun
100 g d'oignons, 150 g de carottes, 1 bouquet garni, 500 g d'os de veau, 3 1/4 l d'eau, 1,25 kg d'épaule de veau et autant de jarret de veau
1 Personne(s)
Ris de veau vanille
80 g de beurre, sel, poivre au moulin, 600 g de ris de veau, 12 tomates cerise, 9 cl de vin doux de cilaos (a défaut du banyuls), 1 kiwi, 1 gousse de vanille (de la réunion), 1 orange, 1/2 dl de fond de veau, 1/2 pomelo, a défaut un pamplemousse, 40 g de sucre semoule (de canne)
4 Personne(s)
Glace choc rapide et facile
100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Cervelles de veau
3 cervelles de veau, jaunes d'oeufs, noix de muscade râpée, champignons, oignons, sel, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 citron
4 Personne(s)
Friands à la saucisse
250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)
Blanquette de veau, riz et roux blond
1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes au lard
1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)
Grenadins de veau aux noix
4 grenadins de veau (tranches dans le filet), 5 filets d'anchois au sel, 40 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de cerneaux de noix, poivre et noix muscade en poudre, 1/4 de l de lait, 1 c. à café de maïzena
4 Personne(s)
Escalopes de rouelle de veau
la rouelle de veau, persil, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de bouillon, huile d'olive, sel, poivre
1 à 4 personnes
Entremets glacés à la mirabelle
100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)
Caviar d'aubergines sur pain tranché
2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Blanquette de dinde de lulu
2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Blanquette de dinde grand mère
1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)
Blanquette de dinde façon grand mère
1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)
Courgettes aux tomates
ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)