Recette
Sauté de veau aux carottes
Vous avez besoin de
- 800 g de veau en morceaux
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 tablette de pot au feu
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 300 g de tomates
- 300 g de champignons de Paris
- 600 g de carottes
- bouquet garni
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 peu de noix de muscade
Instructions
- Émincer les ails, les oignons.
- Placer dans la cocotte l'huile d'olive, les lardons, les oignons.
- Saler légèrement.
- Faire dorer les morceaux de veau.
- Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles.
- Quand la viande est dorée, les ajouter.
- Puis, mettre l'ail, les tomates coupées grossièrement avec leur jus, le vin, le bouquet garni, la noix de muscade râpée, la tablette de pot-au-feu avec un peu de poivre.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Ajouter alors les carottes coupées en rondelles, pas trop fines (sinon on obtient de la purée), un verre d'eau, laisser cuire 40 min.
- De plus.
- En fin de cuisson, saupoudrer de persil.