Recettes porc de lait
Rouelle de porc au lait au four pommes et chocolat en poudre
1 oignon coupé en rondelles, 1 boîte de champignons, crème fraîche, 3 pommes coupées en lamelles, ail semoule, 1 cube de court-bouillon de volaille, 1/2 l de lait, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, 1 rouelle de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc au lait
1 roti de porc de 1 kg, 1 côte de celeri, 2 gros oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 750 g de blancs de poireaux, 2 os à moele, 30 g de beurre, 1 l de lait entier
5 Personne(s)
Rôti de porc au lait facile
1 l de lait entier, sel, poivre, 1 demi-celeri, 2 os à moelle, 30 g de beurre, 1 rôti de porc de 1 kg, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 750 g de blancs de poireaux
5 Personne(s)
Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre
1 c. à soupe de poudre de curry, 1 gingembre frais (à votre convenance), 1 oignon, 1 filet mignon de porc, 250 ml de lait de coco, 1 bouillon kub, sel
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au lait de coco
2 gros oignons, Cumin, Gingembre, 2 filets mignons de porc, 1 petite boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail, Piments doux, Curry, Sel et poivre, ciboulette, Le jus d’un demi-citron vert, 1 petite boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc
50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Rôti de porc braisé de béatrice
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)
Tourte de la vallée de munster au vin
10 g de sel, 1 gousse d'ail, 1 demi petit pain au lait, 600 g porc maigre (épaule), 1 oignon, poivre, muscade, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pâté de viande au persil
250 veau haché (ou de volaille), 2 oeufs entiers, noix de muscade, fines herbes, lait, 250 g de porc haché, sel, poivre, persil haché, 1 poignée de mie de pain rassis
6 Personne(s)
Porc caramelisé au lait de coco
beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, sucre en poudre roux, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, 2 filets mignons en tranches dans la largeur, 10 cl d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc aux oignons et au lait
1 rôti de porc de 1,5 kg, 3 gousses d'ail, 3 gros oignons blancs, 1 l de lait entier
6 Personne(s)
Sauté de porc au curry et lait de coco
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, sel, poivre, 2 c. à café de curry, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de lait de coco, 500 g de sauté de porc, 1 pincée de piment de cayenne fort
4 Personne(s)
Filet de porc et pommes de terre au lait.
1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)
Terrine de porc aux herbes
700 g d'échine de porc désossée, 1 dl de lait, 100 g de lardons nature, 40 g de pain, 4 feuilles de sauge, 6 brins de persil plat, 8 brins de thym frais, 1 crépine, 1 oeuf
8 Personne(s)
Rôti de porc à la cannelle
sel, poivre, lait : 0.5 l, rôti de porc : 1 beau, cannelle en poudre : 2 c. à soupe, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Oreilles de porc à la liégeoise
sel, poivre, 50 g de beurre, 1/2 l lait, 2 oreilles de porc, sel, poivre, persil, vinaigre, huile d'olive, 35 g de farine
2 Personne(s)
Tourte de la vallée
1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 700 g de collet de porc, 1 verre de lait, 2 oignons, 50 g de persil haché, 100 g de pain sec, Girofle en poudre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, muscade
4 à 6 personnes
Tourte aux mirabelles facile
eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes
Kig ha farz
3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes