Recette
Rôti de porc au lait facile

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 750 g de blancs de poireaux
  • 1 demi-celeri
  • 2 gros oignons
  • 1 l de lait entier
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • 2 os à moelle
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170º).
  • Peler les oignons, les couper en lamelles.
  • Enlever le pied des blancs de poireaux, les fendre en deux dans la longueur, les laver soigneusement, les couper en tronçons.
  • Ôter les fils du céleri, laver, couper en tronçons.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte ovale, faire fondre à couvert le céleri, les oignons, les poireaux.
  • Frotter le rôti de sel, de poivre, d'herbes de provence, peler l'ail, piquer en le rôti.
  • Poser le rôti sur un lit de légumes, arroser avec le lait, poser les os à côté de la viande, couvrir, mettre la cocotte au four pendant 2 heures.
  • Lorsque la cuisson est achevée, il ne doit presque plus y avoir de liquide, poser le rôti sur un plat, passer au mixer la sauce, au tamis, mettre en saucière, servir chaud.
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