Recette
Rôti de porc au lait facile
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 750 g de blancs de poireaux
- 1 demi-celeri
- 2 gros oignons
- 1 l de lait entier
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- 2 os à moelle
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (170º).
- Peler les oignons, les couper en lamelles.
- Enlever le pied des blancs de poireaux, les fendre en deux dans la longueur, les laver soigneusement, les couper en tronçons.
- Ôter les fils du céleri, laver, couper en tronçons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ovale, faire fondre à couvert le céleri, les oignons, les poireaux.
- Frotter le rôti de sel, de poivre, d'herbes de provence, peler l'ail, piquer en le rôti.
- Poser le rôti sur un lit de légumes, arroser avec le lait, poser les os à côté de la viande, couvrir, mettre la cocotte au four pendant 2 heures.
- Lorsque la cuisson est achevée, il ne doit presque plus y avoir de liquide, poser le rôti sur un plat, passer au mixer la sauce, au tamis, mettre en saucière, servir chaud.