Recettes amande caramel
Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse caramel
200 g de crème entière, 100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre en dés, 1 banane en rondelles, 1 c. à soupe de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 90 g de sucre, 40 g de sucre, 1/2 ananas coupé en dés, 20 g de rhum, 1/2 ananas, 100 g de lait de coco, le zeste râpé d'1/2 citron vert, 100 g de farine
6 à 8
Iles flottantes aux amandes
100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre glace, 1 l de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, 6 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de bon cacao
4 Personne(s)
Crème à la vanille
3 c. à soupe de maïzena, 3/4 de litre de lait, Quelques gouttes d'extrait de vanille, quelques amandes effilées, caramel liquide, 4 c. de sucre poudre, 4 oeufs entier
4 Personne(s)
Bûche glacée au coeur de brownie
2 poignées d'amandes effilées et noisettes concassées, grillées à la poelle, caramel liquide, 1/2 l de glace au caramel, brownies (suffisament pour en faire une bonne couche), 1/2 l de glace à la vanille
6 Personne(s)
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Vacherin glacé
50 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 3 grosses meringues ou 6 petites, 1 sachet de sucre vanillé, caramel liquide, amandes effilées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes caramel et amandes
150 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'huile, 250 g de farine, 0,5 l de lait, 1 pincée de sel, ½ l de crème fraîche liquide, un peu d'eau, un sachet d'amandes effilées
4 Personne(s)
Clafoutis aux mirabelles et au caramel
200 g de mirabelles, 30 g de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, amandes effilées, 30 g de farine, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Clémentines sauce caramel
1 c. à soupe d'amandes effilées grillées, 10 clémentines, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 3 c. à soupe de cointreau
4 Personne(s)
Délice glacé
1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)
Oeufs à la neige express
1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Zabayon tunisien
3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Bûche fraises et champagne, cage au caramel
12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes
Croustilles de chocolat
250 g de chocolat noir Nestlé de préférence, 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence), 250 g de caramels en morceaux, 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées, 100 g de guimauve blanche en morceau, 60 g de margarine, 1 c. à soupe de sirop d'érable
16 Personne(s)
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Fruits déguisés au caramel
colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes