Recette
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 4 tranches de pain de mie brioché
  • 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte"
  • 100 gr de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 60 g d' amandes effilées
  • 4 boules de glaces caramel
  • 1 c. a soupe de beurre pour la poêle
  • 1 c. a soupe de sucre poudre
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
  • Les faire dorer avec le beurre.
  • Ajouter 3 c.
  • A café de cook art puis mélanger-les avec les pommes.
  • Faire caraméliser avec le sucre vanillé.
  • Mettre le tout de coté.
  • Faire dorer les amandes effilées avec la c.
  • À soupe de sucre dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans un saladier, mélanger les 100 g de sucre, le lait, les oeufs, le reste du cook art.
  • Faire tremper une à une les tranches de pain de mie, les faire dorer dans une poêle préalablement beurrée.
  • Poser les tranches de pain de mie sur chaque assiettes, puis rajouter les pommes par-dessus, une boule de glaces caramel.
  • Parsemer d'amandes effilées puis servir.
  • Bon appétit !.
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