Recette
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 4 tranches de pain de mie brioché
- 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte"
- 100 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 60 g d' amandes effilées
- 4 boules de glaces caramel
- 1 c. a soupe de beurre pour la poêle
- 1 c. a soupe de sucre poudre
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
- Les faire dorer avec le beurre.
- Ajouter 3 c.
- A café de cook art puis mélanger-les avec les pommes.
- Faire caraméliser avec le sucre vanillé.
- Mettre le tout de coté.
- Faire dorer les amandes effilées avec la c.
- À soupe de sucre dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, mélanger les 100 g de sucre, le lait, les oeufs, le reste du cook art.
- Faire tremper une à une les tranches de pain de mie, les faire dorer dans une poêle préalablement beurrée.
- Poser les tranches de pain de mie sur chaque assiettes, puis rajouter les pommes par-dessus, une boule de glaces caramel.
- Parsemer d'amandes effilées puis servir.
- Bon appétit !.