Recettes feta saganaki
Salade de feta à la pastèque
1 c. à soupe de vinaigre balsamique :, 100 g de feta, 1 oignon rouge, 300 g de pastèque, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de pastèque et féta
échalote, sel, poivre, 1/2 pastèque, le jus d'un citron, persil frais, 3 c. à café d'huile d'olive, 200 g de féta, menthe fraîche
4 Personne(s)
Brick à la feta et aux olives
persil, olives noires, 150 g de feta, 5 feuilles de feta, sel, poivre, ciboulette, huile d'olives
4 Personne(s)
Mini quiches feta et oignons
170 ml de crème, 125 g de feta, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 3 oignons
4 à 6 personnes
Mesclun de figues et à la feta
70 g de feta, 1 c à soupe de ciboulette hachée, 10 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de figues séchées, 3 c à soupe d'huile d'olive, 200 g de mesclun, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon à la féta
poivre, huile d'olive, baies roses, 2 tranches par personne de saumon fumé, 1 boîte de feta nature
4 Personne(s)
Aubergines à la feta et à l'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses aubegines, sel, chapelure, 1 gousse d'ail hachée, 200 g de feta
4 Personne(s)
Salade de feta aux olives
1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)
Filet mignon aux tomates confites et à la feta
100 g de tomates confites (ou plus si elles ne sont pas très parfumées), 1 jaune d'oeuf, 150 g de feta, 1 pâte feuilletée, poivre, du basilic, 1 filet mignon (d'environ 500 g)
4 Personne(s)
Melon-pastèque à la feta
1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Brick à la feta et olives noires
sel et poivre, olives noires coupées en dés, ciboulette hachée, persil haché, huile d'olives, 150 g de feta coupée en dés, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Aubergines rusées
1 pot de tapenade noire, 1 tranche de féta, 1 paquet d'aubergines grillées surgelées
4 Personne(s)
Farfalles à la feta et aux tomates cerises
sel, poivre, des cubes de féta, ciboulette, tomates cerises, 3/4 d'une boîte de tomates pelées, 400 g de farfalles
4 Personne(s)
Pâtes aux gambas et à la feta
50 g de beurre, ciboulette fraîche, 6 petits oignons nouveaux, sel et poivre fraîchement moulu, 450 g de penne, 225 g de feta, 450 g de gambas
4 Personne(s)
Fromage feta aux herbes
une tranche de fromage feta d'environ 2 cm d'épaisseur, piment d'Espelette ou piment de Cayenne ou flocons de piments forts, huile d'olive extra vierge, thym frais ou origan séché
4 Personne(s)