Recette
Fricassée de lapin
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées
- 2 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à café d'ail surgelé
- 1 verre de vin blanc (150 ml)
- 50 cl de fond de volaille
- 3 c. à soupe de moutarde
- 25 cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile puis ajouter l'échalote.
- Baisser le feu, faire suer 2 min, déglacer avec le vin.
- Laisser réduire de moitié puis mouiller avec le fond de volaille.
- Ajouter le thym, l'ail.
- Laisser cuire pendant 40 min au moins.
- Déposer les morceaux de lapin dans un plat, réserver au chaud.
- Dans la cocotte, faire réduire la moitié du jus de cuisson, puis ajouter la moutarde, la crème.
- Napper le lapin de sauce juste avant de servir.