Recette
Côte fondante à l'ail

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc (épaisses)
  • 6 pommes de terre
  • 15 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 4 feuilles de sauge
  • 14 cl de fond de veau
  • 6 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Côte fondante à l'ail
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le beurre, l’huile dans une grande cocotte.
  • Poser les côtes de porc dedans, les faire revenir à feu doux en les retournant.
  • Quand elles sont bien colorées des deux cotés, saler, poivrer, couvrir la cocotte, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Ciseler la sauge.
  • Sortir la cocotte du four, ajouter les gousses d’ail entières, les pommes de terre.
  • Remettre le couvercle, enfourner, faire cuire 30 min en mélangeant, en arrosant la viande, les pommes de terre régulièrement.
  • Retirer tous les ingrédients de la cocotte, les maintenir au chaud.
  • Poser la cocotte sur un feu vif, déglacer-la avec le fond de veau.
  • Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à l'obtention d’une sauce onctueuse.
  • Ajouter la sauge, remettre la viande, les pommes de terre, l’ail.
  • Laisser cuire 2 min, servir très chaud.
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