Recette
Côte fondante à l'ail
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc (épaisses)
- 6 pommes de terre
- 15 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de sauge
- 14 cl de fond de veau
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le beurre, l’huile dans une grande cocotte.
- Poser les côtes de porc dedans, les faire revenir à feu doux en les retournant.
- Quand elles sont bien colorées des deux cotés, saler, poivrer, couvrir la cocotte, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Ciseler la sauge.
- Sortir la cocotte du four, ajouter les gousses d’ail entières, les pommes de terre.
- Remettre le couvercle, enfourner, faire cuire 30 min en mélangeant, en arrosant la viande, les pommes de terre régulièrement.
- Retirer tous les ingrédients de la cocotte, les maintenir au chaud.
- Poser la cocotte sur un feu vif, déglacer-la avec le fond de veau.
- Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à l'obtention d’une sauce onctueuse.
- Ajouter la sauge, remettre la viande, les pommes de terre, l’ail.
- Laisser cuire 2 min, servir très chaud.