Recette
Salade de poisson

Vous avez besoin de
  • 800 g d’aile de raie
  • 2 grosses courgettes
  • 5 tomates
  • 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 l de court bouillon
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • herbes aromatiques : ciboulette, persil
  • sel et poivre
Instructions
  • Verser dans une casserole le court-bouillon, le vinaigre de vin blanc.
  • Ajouter les ailes de raie, porter à petits frémissements pendant 5 min.
  • Retirer du feu, couvrir , laisser mijoter 12 min.
  • Préparer les légumes , laver, essuyer bien les courgettes.
  • Râper-les, laisser dégorger 15 min dans une passoire avec du sel.
  • Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, retirer-en la peau.
  • Les couper ensuite en dés.
  • Essuyer le râpé de courgettes, le mettre dans un saladier avec les dés de tomates.
  • Ciseler les herbes aromatiques.
  • Dans une jatte, battre la crème allégée avec le vinaigre, l’huile, la moutarde.
  • Assaisonner de sel, poivre puis ajouter les herbes.
  • Verser cette sauce dans le saladier, mélanger bien.
  • Retirer la chair des raies de leur cartilage, déposer les morceaux au-dessus de la salade.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité