Recette
Salade de poisson
Vous avez besoin de
- 800 g d’aile de raie
- 2 grosses courgettes
- 5 tomates
- 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 l de court bouillon
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- herbes aromatiques : ciboulette, persil
- sel et poivre
Instructions
- Verser dans une casserole le court-bouillon, le vinaigre de vin blanc.
- Ajouter les ailes de raie, porter à petits frémissements pendant 5 min.
- Retirer du feu, couvrir , laisser mijoter 12 min.
- Préparer les légumes , laver, essuyer bien les courgettes.
- Râper-les, laisser dégorger 15 min dans une passoire avec du sel.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, retirer-en la peau.
- Les couper ensuite en dés.
- Essuyer le râpé de courgettes, le mettre dans un saladier avec les dés de tomates.
- Ciseler les herbes aromatiques.
- Dans une jatte, battre la crème allégée avec le vinaigre, l’huile, la moutarde.
- Assaisonner de sel, poivre puis ajouter les herbes.
- Verser cette sauce dans le saladier, mélanger bien.
- Retirer la chair des raies de leur cartilage, déposer les morceaux au-dessus de la salade.
- Servir.