Recette
Quiche aux légumes variés
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1carotte
- 1 petite courgette
- des lardons (soit de porc ou des dés de volaille)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
- 20 cl de lait
- gruyère rapé
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle jusqu'a ce qu'il soit doré.
- Éplucher, laver la carotte ainsi que la courgette, les râper.
- Les ajouter à l'oignon, faire revenir le tout quelques instants (2 à 3 min).
- Finir par ajouter les lardons, terminer la cuisson lorsque ceux-ci sont saisis (maximum 3 à 4 min).
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Verser toute la préparation, répartir également.
- Mettre le gruyère rapé par dessus.
- A côté, battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, continuer de battre énergiquement.
- Puis, incorporer le lait, le sel, le poivre.
- Pour finir, mettre cette préparation sur la quiche, enfourner 30 min.
- Sortir la quiche lorsqu'elle est bien dorée.
- Avec une bonne salade verte, c'est un régal.