Recette
Riz complet de Jean-Pierre
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de volaille
- 1 oignon
- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
- 3 tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 1 pointe de piment d'espelette
- eau
Instructions
- Couper les escalopes en lanières d'1cm environ.
- Émincer l'oignon, les poivrons.
- Couper les tomates en quartiers, piler l'ail.
- Faire dorer les lanières d'escalopes dans une sauteuse, ajouter l'oignon, les poivrons, les tomates, l'ail.
- Mesurer le riz dans un verre gradueur, le mettre dans la sauteuse, le laisser cuire 3 à 4 min en remuant.
- Mouiller avec le bouillon, représentant deux fois le volume du riz.
- Saler, poivrer, ajouter le piment.
- Couvrir.
- Laisser cuire 20 à 25 min (jusqu'à l'absorption complète du bouillon par le riz).