Recette
Gratin de brocolis au roquefort pimenté
Vous avez besoin de
- 75 g de Roquefort
- 80 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 2 bottes de brocolis
- 2 gosses d'ail
- 3 pincées de piment en poudre
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c 350°f).
- Détailler les brocolis en bouquets.
- Éplucher les tiges, les couper en tronçons.
- Faire cuire les bouquets, les tiges 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter soigneusement.
- Battre les oeufs avec la crème.
- Incorporer le roquefort écrasé, les gousses d'ail hachées, le piment, sel, poivre.
- Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré.
- Napper de crème au roquefort, saupoudrer de gruyère.
- Enfourner pendant 15 min.
- Si nécessaire, monter la température du four pour faire gratiner suffisamment.
- Servir bien chaud.
- Accompagne bien les entrecôtes poêlées.