Recette
Tajine aux pruneaux ananas et marrons
Vous avez besoin de
- 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes
- 250 à 300 g de pruneaux
- 1 boîte d’ananas en tranches
- 1 bocal de marrons sous vide entier
- eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillée
- un peu de safran en poudre
- 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre
- 12 ou 15 morceaux de sucre
- 1 l d'eau
Instructions
- Mettre les morceaux de viandes dans un faitout, avec une noix de beurre.
- Laisser saisir à feu doux, pendant 5 min.
- Puis, ajouter le safran, l'eau de fleur d'oranger, le bâton de cannelle, la cannelle en poudre.
- Remuer afin que cela ne brûle pas.
- Ensuite, rajouter doucement l'eau avec les morceaux de sucre.
- Mettre les pruneaux dans un couscoussier, afin qu’ils gonflent.
- Dès que le tajine est pratiquement cuit, introduire les pruneaux, les tranches d'ananas.
- Laisser cuire à feu doux.
- Ensuite, pour les marrons il vous faut avec une louche prendre la sauce sucrée du tajine est faire cuire les marrons sans les effriter.
- Dès que le tajine cuit, vous pouvoir dresser dans des assiettes, en mettant d'abord la viande, ensuite l'ananas, les marrons.
- Bon appétit, à bientôt !.