Recette
Riz catalan
Vous avez besoin de
- 400 g de chorizo
- 250 g de riz à grains longs
- 3 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de thym séché
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tomates en quartiers.
- Hacher l'ail.
- Mettre dans une casserole avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Faire cuire pendant 25 min.
- Peler, hacher l'oignon.
- Laver le poivron, retirer les graines, émincer.
- Découvrir, poursuivre la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 min.
- Passer à la moulinette, réserver au chaud.
- Verser 2 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon, le poivron.
- Faire revenir 5 min, ajouter le chorizo coupé en rondelles.
- Ajouter le coulis de tomates, mélanger sur feu doux pendant 4 min.
- Ajouter le riz, mélanger, mouiller avec le bouillon.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 20 min.