Recette
Riz catalan

Vous avez besoin de
  • 400 g de chorizo
  • 250 g de riz à grains longs
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de thym séché
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Hacher l'ail.
  • Mettre dans une casserole avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Faire cuire pendant 25 min.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Laver le poivron, retirer les graines, émincer.
  • Découvrir, poursuivre la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 min.
  • Passer à la moulinette, réserver au chaud.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon, le poivron.
  • Faire revenir 5 min, ajouter le chorizo coupé en rondelles.
  • Ajouter le coulis de tomates, mélanger sur feu doux pendant 4 min.
  • Ajouter le riz, mélanger, mouiller avec le bouillon.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 20 min.
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