Recette
Biscuit grand-mère à la mousse chocolat au lait
Vous avez besoin de
- 170 g de chocolat noir
- 70 g de pépites de chocolat
- 4 oeufs
- 70 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 170 g de beurre
- 1 pincées de sel
- 200 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 20 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la farine avec le sucre.
- Casser les oeufs en séparant jaunes, blancs.
- Battre les jaunes, les verser au centre de la farine, du sucre.
- Malaxer bien.
- Détendre la pâte avec le beurre fondu.
- L'ajouter chocolat noir préalablement haché, fondu au bain-marie.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Les incorporer au mélange précédent.
- Verser la pâte dans un moule carré (24 x 24) tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir, démouler sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au lait haché avec du beurre fondu au bain-marie.
- Casser les oeufs restants, séparer jaunes, blancs.
- Battre les jaunes, puis incorporer le chocolat au fouet.
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Les saupoudrer de sucre, fouetter quelques instants avant de les intégrer au chocolat avec soin.
- Napper uniformément le biscuit de cette mousse.
- Le mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Le glisser sur un plat, décorer-le avec des pépites de chocolat.