Recette
Biscuit grand-mère à la mousse chocolat au lait

Vous avez besoin de
  • 170 g de chocolat noir
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 170 g de beurre
  • 1 pincées de sel
  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger la farine avec le sucre.
  • Casser les oeufs en séparant jaunes, blancs.
  • Battre les jaunes, les verser au centre de la farine, du sucre.
  • Malaxer bien.
  • Détendre la pâte avec le beurre fondu.
  • L'ajouter chocolat noir préalablement haché, fondu au bain-marie.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer au mélange précédent.
  • Verser la pâte dans un moule carré (24 x 24) tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir, démouler sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au lait haché avec du beurre fondu au bain-marie.
  • Casser les oeufs restants, séparer jaunes, blancs.
  • Battre les jaunes, puis incorporer le chocolat au fouet.
  • Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Les saupoudrer de sucre, fouetter quelques instants avant de les intégrer au chocolat avec soin.
  • Napper uniformément le biscuit de cette mousse.
  • Le mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Le glisser sur un plat, décorer-le avec des pépites de chocolat.
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