Recette
Artichauts à la Grecque

Vous avez besoin de
  • artichaut (violets de Provence, petits) : 1 quinzaine
  • oignon (petits) : 250 g
  • citron : 1
  • vin blanc : l
  • sel
  • poivre en grains : 10
  • coriandre : 20 grains
  • sucre : 1 soupçon
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • thym : 1 branchette
  • laurier : 2 feuilles
  • eau : l
Instructions
  • Préparer les fonds d'artichaut, les effeuiller, frotter les fonds avec le citron pour leur éviter de brunir.
  • Les couper en 8 parties égales, les mettre en attente dans de l'eau froide vinaigrée.
  • Peler les oignons.
  • Écraser les grains de poivre.
  • Couper le citron en deux.
  • Une moitié de citron en rondelles puis les rondelles en 4, presser l'autre moitié.
  • Mettre de l'eau dans une sauteuse, faire blondir légèrement les oignons, saler.
  • Ajouter le vin blanc, le laurier, le thym, le sucre, le poivre.
  • Faire reprendre l'ébullition.
  • Ajouter le jus de citron, les artichauts, le demi-citron en morceaux, l'eau.
  • Laisser mijoter, réduire de moitié.
  • Rectifier l'assaisonnement.
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