Recette
Méli-mélo de foie de veau
Vous avez besoin de
- 400 g de foie de veau
- 500 g de mâche
- 4 fonds d’artichauts
- 1 poivron rouge
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- ¼ de litre d’eau
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5%
- poivre
Instructions
- Faire cuire les fonds d’artichauts puis émincer-les.
- Couper le poivron en deux, ôter-en les cloisons, les pépins puis découper-le en petits dés.
- Laver, essorer la mâche.
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le foie coupé en petites lamelles.
- Poivrer.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre, l’eau.
- Laisser réduire.
- Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson.
- Déposer les fonds d’artichauts, les lamelles de foie sur la mâche.
- Napper de sauce, décorer avec les dés de poivron.