Recette
Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 600 g de foie gras de canard frais
  • 6 pommes
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 gousses de vanille
  • sel, poivre
Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper dedans 6 disques de 15 cm de diamètre.
  • Les piquer avec une fourchette, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
  • Faire cuire pendant 15 min environ.
  • Sortir du four, réserver.
  • Éplucher les pommes, détailler-les en quartiers.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ôter les graines noires des gousses de vanille, jeter les dans le beurre.
  • Faire cuire les pommes 8 à 10 min dans le mélange beurre-vanille à feu moyen, en retournant de temps en temps.
  • Les quartiers de pommes doivent rester entiers.
  • Couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Les faire revenir dans une poêle quelques secondes sur une face, retourner les, faire revenir l’autre face.
  • Garnir les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiers de pommes, les tranches de foie gras.
  • Saler, poivrer, remettre les tartes au four pendant 2 à 3 min, servir très chaud.
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