Recette
Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 600 g de foie gras de canard frais
- 6 pommes
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 gousses de vanille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper dedans 6 disques de 15 cm de diamètre.
- Les piquer avec une fourchette, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Faire cuire pendant 15 min environ.
- Sortir du four, réserver.
- Éplucher les pommes, détailler-les en quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ôter les graines noires des gousses de vanille, jeter les dans le beurre.
- Faire cuire les pommes 8 à 10 min dans le mélange beurre-vanille à feu moyen, en retournant de temps en temps.
- Les quartiers de pommes doivent rester entiers.
- Couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Les faire revenir dans une poêle quelques secondes sur une face, retourner les, faire revenir l’autre face.
- Garnir les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiers de pommes, les tranches de foie gras.
- Saler, poivrer, remettre les tartes au four pendant 2 à 3 min, servir très chaud.