Recette
Purée de fèves à l'orientale
Vous avez besoin de
- 1 kg de fèves fraîches
- coriandre
- 6 gousses d'ail
- 1 moitié d'un citron confit
- 1 jus d'un demi citron
- 1 c.à café de sel
- 1 c.à café de poivre
- 1 c.à café de paprika
- 1/2 c.à café de graines de fenouil
- 1 c.à café de cumin
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Laver vos fèves, retirer le bout, les fils,, découper-les en morceaux.
- Relaver,, faire cuire à la vapeur pendant 45 minutes, en ajoutant 1/2 citron à l'eau de cuisson.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Pendant ce temps, préparer la marinade.
- Couper le coriandre, écraser les gousses d'ail, découper le citron confit, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, bien mélanger.
- Verser dans une marmite, ajouter la moitié d'un verre d'eau.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Écraser grossièrement à la fourchette vos fèves.
- Verser dans la marmite, mélanger délicatement afin que les fèves absorbent la sauce, soient entièrement recouvertes.
- Laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Servir.