Recette
Purée de fèves à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fèves fraîches
  • coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 moitié d'un citron confit
  • 1 jus d'un demi citron
  • 1 c.à café de sel
  • 1 c.à café de poivre
  • 1 c.à café de paprika
  • 1/2 c.à café de graines de fenouil
  • 1 c.à café de cumin
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Laver vos fèves, retirer le bout, les fils,, découper-les en morceaux.
  • Relaver,, faire cuire à la vapeur pendant 45 minutes, en ajoutant 1/2 citron à l'eau de cuisson.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  • Pendant ce temps, préparer la marinade.
  • Couper le coriandre, écraser les gousses d'ail, découper le citron confit, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, bien mélanger.
  • Verser dans une marmite, ajouter la moitié d'un verre d'eau.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Écraser grossièrement à la fourchette vos fèves.
  • Verser dans la marmite, mélanger délicatement afin que les fèves absorbent la sauce, soient entièrement recouvertes.
  • Laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  • Servir.
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