Recette
Moussaka à la grecque
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre)
- 3 à 4 belles aubergines
- 1 courgette
- 2 belles tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 50 cl (environ) de béchamel au fromage
- persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence)
- huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre, aromates
Instructions
- Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper la courgette, les tomates en tranches régulières.
- D'autre part, faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, du sel, du poivre, des aromates au choix.
- Ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 30 min.
- Laver, essuyer les aubergines.
- Beurrer le plat à gratin.
- Déposer-y la viande puis disposer les tomates, les courgettes puis, pour terminer, les aubergines.
- Recouvrer de sauce béchamel au fromage, enfourner pendant 30 min, puis baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser mijoter environ 1 heure à 1 h 30.
- Les légumes doivent être fondants.