Recette
Oladis aux pommes de Josette
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- pomme : 4
- levure de boulanger : 25 g
- lait : 2 verres
- oeuf : 2
- beurre : 3 c. à soupe
- sucre : 1 c. à soupe
- sel : 1 grosse pincée
Instructions
- Délayer la levure, le lait tiède, ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le sel, mélanger bien.
- Verser la farine peu à peu, mélanger.
- Couvrir avec un torchon, laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
- Éplucher, épépiner les pommes, les couper en fines lamelles, les ajouter à la pâte, mélanger.
- Préchauffer une poêle beurrée, faire cuire les oladis à feu moyen en prenant la pâte avec une grande cuillère (à sauce), les laisser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- On peut les saupoudrer de sucre glace ou les servir avec de la confiture.