Recette
Oladis aux pommes de Josette

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • pomme : 4
  • levure de boulanger : 25 g
  • lait : 2 verres
  • oeuf : 2
  • beurre : 3 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel : 1 grosse pincée
Instructions
  • Délayer la levure, le lait tiède, ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le sel, mélanger bien.
  • Verser la farine peu à peu, mélanger.
  • Couvrir avec un torchon, laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
  • Éplucher, épépiner les pommes, les couper en fines lamelles, les ajouter à la pâte, mélanger.
  • Préchauffer une poêle beurrée, faire cuire les oladis à feu moyen en prenant la pâte avec une grande cuillère (à sauce), les laisser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • On peut les saupoudrer de sucre glace ou les servir avec de la confiture.
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