Recette
Cappuccino courgettes, chèvre frais et cumin

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chèvre frais
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • ciboulette fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.
  • Trancher les courgettes non pelées en rondelles grossières, éplucher, émincer l'oignon, l'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire blondir l'oignon, l'ail, ajouter les courgettes, verser le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre.
  • Ajouter les graines de coriandre, laisser cuire à couvert 10 min.
  • Mixer le tout avec 10 cl de crème liquide, faire tourner jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse, laisser refroidir 3 heures au frigo.
  • Fouetter 20 cl de crème en chantilly, incorporer une pincée de sel, de cumin, y incorporer les 100 g de fromage de chèvre.
  • Dresser la mousse de courgettes dans des verres, déposer-y en surface la chantilly, décorer avec des brins de ciboulette fraîchement ciselées.
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