Recette
Cappuccino courgettes, chèvre frais et cumin
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de chèvre frais
- 30 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- ciboulette fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de graines de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.
- Trancher les courgettes non pelées en rondelles grossières, éplucher, émincer l'oignon, l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire blondir l'oignon, l'ail, ajouter les courgettes, verser le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre.
- Ajouter les graines de coriandre, laisser cuire à couvert 10 min.
- Mixer le tout avec 10 cl de crème liquide, faire tourner jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse, laisser refroidir 3 heures au frigo.
- Fouetter 20 cl de crème en chantilly, incorporer une pincée de sel, de cumin, y incorporer les 100 g de fromage de chèvre.
- Dresser la mousse de courgettes dans des verres, déposer-y en surface la chantilly, décorer avec des brins de ciboulette fraîchement ciselées.