Recettes crepe bechamel
Crêpes jambon béchamel
250 g de farine, 75 cl de lait demi-écrémé, 12 tranches de jambon, 50 g de beurre allégé, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de farine, ½ l de lait demi-écrémé, 350 g de champignons
6 Personne(s)
Crêpes roulée à la béchamel
4 crêpes au Sarrazin, 1 boite de champignons émincés, 4 tranches de jambons, 250 g d'oignons, gruyère, un peu de béchamel, beurre
4 Personne(s)
Crèpes aux crevettes de marie-so
sauce béchamel, crêpe : 4, fromage râpé : 50 g, quatre-épices : 1 pincée, crevettes (décortiquées) : 300 g
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer et au champignons
100 g de crevettes, 300 g de pâte à crêpes, 4 c. à soupe de fromage râpé, 20 cl de béchamel, 50 g de champignons, 200 g de poissons (cabillaud), 1 kg de moules
4 Personne(s)
Crêpes aux crevettes et aux épices
sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes
Crêpes au champignons
2 verres de lait, sel, poivre blanc, 15 petits champignons de Paris frais, fromage râpé, mozzarella, gruyère, 1 verre de farine, 1 oignon de taille moyenne, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 30 g de beurre + 30 g, 2 verres de lait
4 à 6 personnes
Crêpes farcies aux pommes et crevettes
crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)
Crêpes farcies aux champignons et aux jambons
20 g de beurre environ, 6 tranches jambon haché, fromage râpé pour gratiner, 2 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, muscade, 25 cl de crème fraîche 15% MG, sel, poivre, 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
6 à 8 personnes
Crêpes surprises d'épinard,de lardons et d'ananas
400 g d'épinards congelés, 1 brique de sauce béchamel, gruyère râpé, 12 crêpes, 1 ananas coupé en morceaux, 1 sachet de lardons
2 Personne(s)
Crêpes surprise aux jambons
3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Krampouez ar vro pagan
thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)
Crêpes farçies
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon ou 200 g d'allumettes de jambon de porc ou de poulet, 1/2 l de bechamel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1/2 litre de lait, sel, sel, poivre
8 Personne(s)
Crêpes surprises aux jambons blancs
un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Crêpes salées au saumon
40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes
Crêpes tomates-saucisses
sel, poivre, sel, 4 oeufs, 1 boîte de tomates concassées coupées en dés, 40 cl de lait, 30 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 30 g de beurre, muscade en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 10 chipolatas
4 Personne(s)
Crêpes de tante lucie
¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)