Recette
Crêpes tomates-saucisses
Vous avez besoin de
- 1 boîte de tomates concassées coupées en dés
- 10 chipolatas
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Verser la farine dans un saladier.
- Faire un puits, y casser les oeufs.
- Mélanger au fouet.
- Incorporer l'huile, le lait, une pincée de sel, remuer de façon à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer.
- Faire cuire les chipolatas.
- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine puis incorporer le lait en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.
- Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
- Mixer les dés de tomates, assaisonner.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire 10 crêpes, rouler les saucisses dans les crêpes, les mettre dans un plat à gratin, napper de béchamel puis de sauce tomates.
- Enfourner pendant 15 min.