Recette
Crêpes tomates-saucisses

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de tomates concassées coupées en dés
  • 10 chipolatas
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Faire un puits, y casser les oeufs.
  • Mélanger au fouet.
  • Incorporer l'huile, le lait, une pincée de sel, remuer de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Laisser reposer.
  • Faire cuire les chipolatas.
  • Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine puis incorporer le lait en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.
  • Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
  • Mixer les dés de tomates, assaisonner.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire 10 crêpes, rouler les saucisses dans les crêpes, les mettre dans un plat à gratin, napper de béchamel puis de sauce tomates.
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité