Recette
Tarte aux poires et au chocolat

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 sachet
  • chocolat noir : 125 g
  • poires au sirop : 1 boîte 4/4
  • jaune d'oeuf : 2
  • crème liquide : 2 dl
  • lait : 1 dl
  • sucre vanillé : 1 sachet
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires.
  • Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
  • Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
  • Battre les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le lait,, le sucre vanillé.
  • Verser le tout sur les poires.
  • Faire cuire à four chaud (200°), 40 mn environ.
  • Saupoudrer la tarte avec du sucre cristallisé, repasser quelques minutes au four.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité