Recette
Tarte aux poires amandine chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 100 g de chocolat pâtissier (50 g + 50 g)
  • 120 g de sucre roux (cassonade)
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 g d'amandes moulues
Instructions
  • Travailler le beurre ramolli en pommade, ajouter le sucre, les œufs.
  • Incorporer les amandes, la farine,, 50 g de chocolat râpé.
  • Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré, fariné.
  • Y verser la préparation, puis disposer les poires.
  • Saupoudrer de sucre, des 50 g (restant) de chocolat en petits morceaux.
  • Enfourner à thermostat 7 (200°c) pendant 30 à 40 min.
  • En fin de cuisson, verser 1 à 2 c.
  • À soupe de sirop de poire sur la tarte.
Accès rapide téléphone

Publicité