Recette
Tarte aux poires amandine chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 boîte de poires au sirop
- 100 g de chocolat pâtissier (50 g + 50 g)
- 120 g de sucre roux (cassonade)
- 2 œufs
- 20 g de farine
- 100 g de beurre
- 120 g d'amandes moulues
Instructions
- Travailler le beurre ramolli en pommade, ajouter le sucre, les œufs.
- Incorporer les amandes, la farine,, 50 g de chocolat râpé.
- Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré, fariné.
- Y verser la préparation, puis disposer les poires.
- Saupoudrer de sucre, des 50 g (restant) de chocolat en petits morceaux.
- Enfourner à thermostat 7 (200°c) pendant 30 à 40 min.
- En fin de cuisson, verser 1 à 2 c.
- À soupe de sirop de poire sur la tarte.