Recette
Moelleux aux pommes et à la muscade

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 125 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amandes
  • muscade
  • 125 g de beurre mou
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c- 350°f).
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Couper 1 pomme en tranches, râper les autres.
  • Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre, le sucre vanillé environ 3 min.
  • Incorporer les oeufs, la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes puis les pommes râpées.
  • Ajouter 1 pincée de sel, 2 à 3 pincées de muscade en poudre.
  • Verser la pâte dans une moule à gâteau beurré, enfourner pendant 15 min.
  • Répartir les tranches de pommes sur le moelleux, laisser cuire encore 25 min environ.
  • Tester la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir propre, sec.
  • Sortir le moelleux aux pommes du four puis le laisser refroidir 10 min.
  • Démouler-le sur une grille, laisser refroidir.
  • Servir tiède ou froid.
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