Recette
Moelleux aux pommes et à la muscade
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amandes
- muscade
- 125 g de beurre mou
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c- 350°f).
- Peler, épépiner les pommes.
- Couper 1 pomme en tranches, râper les autres.
- Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre, le sucre vanillé environ 3 min.
- Incorporer les oeufs, la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes puis les pommes râpées.
- Ajouter 1 pincée de sel, 2 à 3 pincées de muscade en poudre.
- Verser la pâte dans une moule à gâteau beurré, enfourner pendant 15 min.
- Répartir les tranches de pommes sur le moelleux, laisser cuire encore 25 min environ.
- Tester la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir propre, sec.
- Sortir le moelleux aux pommes du four puis le laisser refroidir 10 min.
- Démouler-le sur une grille, laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid.