Recettes tarte au sucre infaillible
Tarte au sucre
250 g de farine, 1 œuf, une pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre fin, ¼ de litre de lait, 1/2 verre à moutarde de crème fraiche épaisse, 100 g de cassonade, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes
Tarte au sucre à la vanille
350 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de farine, 50 cl de lait, un peu de vanille (ou sucre vanillé), 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Tarte au sucre du nord, à ma façon
1 pâte brisée prête à l'emploi, 1 brique de crème fraîche liquide, 250 g de sucre vergeoise blonde
6 Personne(s)
Tarte au sucre au lait
2 fonds de tartes, 1 pincée de sel, 6 onces (200 ml) lait évaporé Carnation, 2 oeufs, 2 tasses de cassonade tassée (500 ml), de la vanille (pas trop: quelques gouttes)
2 Personne(s)
Tarte au sucre brun
125 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1 pâte brisée, glace vanille, quelques noix de beurre, 10 cl de crème liquide, 125 g de sucre brun, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tarte au sucre tiède
oeuf : 2, beurre : 75 g, levure de boulanger : 10 g, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, eau tiède : 1 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée
6 Personne(s)
Tarte sucrée au fromage blanc et à la menthe
menthe : 1 bouquet, fromage blanc (lisse, à 40% M.G) : 400 g, sucre en poudre : 4 c. à soupe, oeuf : 4, raisins de Corinthe : 200 g, pâte sablée : 1 rouleau
6 Personne(s)
Tarte au sucre noël
375 ml de cassonade, 60 ml de farine, 1 abaisse de tarte non cuite, 2 c. à soupe de maïzena, 1 oeuf, 125 ml de crème double, 2 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Tarte au sucre au d'essence de vanille
24 g de farine, 2 oeufs, 1 abaisse de tarte non cuite, 5 ml d'essence de vanille, 400 g de cassonade bien tassée, 285 ml de lait Carnation (lait Gloria)
6 à 8 personnes
Tarte au sucre facile
1 oeuf, 60 ml de farine, 2 c. à soupe de maïzena, 1 abaisse de tarte non cuite, 375 ml de cassonade, 2 c. à soupe de beurre, 125 ml de crème double
4 à 6 personnes
Tarte au sucre au lait en canne
1 tasse (250 ml) de lait en canne, 1 abaisse de pâte à tarte non cuite, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 oeuf battu, 1 ½ tasse de cassonade (375 ml)
4 Personne(s)
Tarte au sucre au vergeoise
pâte briochée ou de pâte levée, l’eau, noisettes de beurre, vergeoise, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Tarte au sucre semoule
2 oeufs, 250 g de sucre cassonade ou semoule, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 10 cl de crème liquide, 1 c. à café de beurre
6 Personne(s)
Tarte sucrée au potiron facile
20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1,5 kg de potiron, 250 g pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, crème chantilly, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au sucre au cassonade
1 tasse de crème 35%, 2 tasses de cassonade bien tassés ou sucre d'érable, 2 oeufs, ½ c. à thé de soda à pâte, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte au sucre à la crème fraîche liquide
1 c. à soupe de cognac, 150 g de sucre en poudre, 20 g de beurre pour la tourtière, 1 oeufs, 30 g de farine, le jus d'½ citron, 3 sachets de sucre vanillé, 60 g de beurre, noix de muscade, 300 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tarte au sucre québécoise
1 pincée de sel, 2 tasses (500 ml) cassonade (sucre brun), 2 oeufs, 1 tasse (250ml) crème à fouetter (35%), ½ c. à thé de soda à pâte (levure chimique)
3 Personne(s)
Tarte au sucre à la levure de boulanger
25 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 2 oeufs battus, 500 g de farine, lait, 25 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre fin, un morceau de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au sucre roux
oeuf battu : 1, zeste de citron : 1, vanille (quelques) : gousse, crème fouettée, sucre roux : 85 g, farine : 255 g, beurre : 150 g
4 Personne(s)