Recette
Panini italien minceur
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé
- 3 tomates
- 125 g de mozzarella light
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 salade verte
- 2 c. à soupe de basilic haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Laver, couper les tomates en rondelles.
- Laver, effeuiller la salade.
- Égoutter, couper la mozzarella en grosses lamelles.
- Prendre 4 tranches de pain de mie.
- Disposer tout d'abord quelques rondelles de tomates, les saupoudrer de basilic.
- Disposer par-dessus quelques feuilles de salade verte.
- Ajouter ensuite une lamelle de mozzarella puis une tranche de jambon blanc.
- Parsemer le tout avec une fine couche de gruyère râpé.
- Recouvrer chaque panini avec les 4 autres tranches.
- Pour parfumer le pain, ajouter un léger filet d'huile d'olive sur chaque panini.
- Dans une poêle bien chaude ou un grill, faire dorer les paninis environ 4 min afin que le fromage soit bien fondu.
- Servir chaud.